一般社団法人 地域商社あきおおた MENU
お知らせ

「あきおおた名産【祇園坊柿】PUSH UP WEEKS」について

※下記の「あきおおた名産祇園坊柿PUSH UP WEEKS」は2021年12月26日をもって終了致しました。ご来町とご利用誠にありがとうございました。

2021年10月1日よりおトクに宿泊「あきおおたComeUpキャンペーン」に続き、11月27日(土)から12月26日(日)まであきおおたCome Up+(プラス)「あきおおた名産祇園坊柿PUSH UP WEEKS」が始まります。

あきおおた名産祇園坊柿PUSH UP WEEKSとは?

あきおおたの特産品「祇園坊柿」が旬な時期限定で料理人たちの手によって新たなメニューとなり登場。この期間しか食べれない期間限定特別メニューをお楽しみください。

【開催期間】11月27日(土) ~ 12月26日(日)

<下記の写真は、昨年度の様子>

おいしいスイーツやドリンクから料理、干し柿のお菓子などメニューが盛りだくさん♪

【キャンペーン①】 食べて、買ってプレゼントをゲット

期間中に飲食店で祇園坊柿の対象メニューを食べるお土産店で対象の商品を買うとオリジナルグッズがもらえます。(グッズには限りがあります)

お好きなデザインをゲット、店舗や時期によってはないものもあります(数量限定)

今年は、あきおおた飲食店周遊スタンプラリーとも連動しているのでお得なクーポンもゲットして、食べ歩きグルメをお楽しみください♪

【キャンペーン②】SNS投稿であきおおた商品もゲット

開催期間中にはInstaglam投稿キャンペーンも実施しています。投稿の中から抽選で「安芸太田商品」が当たります。

Instaglam投稿キャンペーンの参加方法はコチラ

①Instagramのアプリをインストールして、あきおおたからの公式アカウント(@akiota_city_management_inc )をフォロー。
②あきおおたにまつわる写真を撮影。
③ハッシュタグ「#安芸太田町」「#あきおおたから」「#akiota」のいずれかをつけて投稿。

【調整中】詳しくはこちらの応募要項をご確認下さい。

参加店舗と対象メニュー

飲食店(順次開催中)

・きっちんたまがわ温井店 (祇園坊柿スープカレー)
・鯛焼屋よしお (祇園坊柿シェイク+鯛焼きセット、祇園坊柿シェイク)
・月ヶ瀬温泉 (祇園坊柿干し柿の天ぷら)
・イニミニマニモ (ケーキセット)
・喫茶ルフラン (祇園坊ワッフル+コーヒーセット、祇園坊柿ワッフル単品)
・安芸乃国酒造 (漬物柿そば)
・恐羅漢(移動販売車) (祇園坊柿スムージー+ハンバーガーセット、祇園坊スムージー)

販売店

・道の駅来夢とごうち (加工品全般)
・太田川産直市 (干し柿他)
・ぷらっとホームつなみ (干し柿)
・いわみ (干し柿、祇園坊ソフト)
・百姓屋 (干し柿、あおし柿)

宿泊施設

三段峡ホテル (天ぷら&ドレッシング)

旬な味覚、甘くておいしい祇園坊柿を食べてみて下さい。

祇園坊柿ってどんな柿?

大きくて種のない渋柿です。広島原産の柿の古品種であり、江戸時代から植えられている希少種の一つです。大きな実の形がお坊さんの頭に似ていることから、「祇園坊柿」と名付けられたといわれています。あおし柿、干し柿共に、豊かな果肉と上品な甘さが特徴です。国内生産量のほとんどが安芸太田町であり、広島県内では「高級柿」として知られています。

柿をクリック【こちらも旬な期間限定】

ホームお知らせイベント「あきおおた名産【祇園坊柿】PUSH UP WEEKS」について
PAGE TOP